Производители оригинальных картриджей сдают позиции?

Производители оригинальных картриджей сдают позиции?

20.09.2018

По данным аналитиков отрасли печатных устройств и расходных материалов, производители принтеров, мфу, копиров продают свои устройства либо с минимальной маржой, либо по себестоимости, либо и вовсе с убытком.

Доходы же компании получают от реализации картриджей, тонеров и чернил. На них они без ложной скромности делают наценку до 60%. Этот маркетинговый ход приносит таким корпорациям, как Hewlett-Packard, Canon, Epson и проч. огромные барыши. На 80% доходы их принтерного бизнеса состоят из доходов от продажи расходных материалов.

Неудивительно, что производители оригинальных картриджей развернули настоящую войну против производителей совместимых и восстановленных картриджей, не говоря уже о контрафактных.

Несмотря на затраченные деньги и силы, производители оригинальных расходных материалов терпят, однако, поражение. Это четко прослеживается по динамике продаж совместимых и восстановленных расходников. В Европе, к примеру, она увеличивается ежегодно на 2,5%, а в РФ – на целых 15%.

Назад к списку новостей

 

Каталог товаров

 

Подбор расходных материалов

 

Создание и продвижение сайтов студия VediTa

Данный сайт носит информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 ГК РФ.