Отечественные тонеры будут дешевле импортных на 20%

Отечественные тонеры будут дешевле импортных на 20%

08.04.2019

По оценкам экспертов рынка офисной печати, российские потребители завязаны на импортной продукции. Ежегодно в РФ импортируется 20 млн оригинальных и совместимых картриджей, еще 40 млн картриджей восстанавливается и заправляется. Объем потребляемого тонера в России – 5 тыс. тонн. В денежном эквиваленте – это 2,5 млрд.

Запущенный в августе прошлого года завод в Татарстане (в ОЭЗ «Алабуга»), первый в нашей стране производитель тонеров и картриджей, должен снизить зависимость российских потребителей от импортной продукции на 20% уже к следующему году. К тому же стоить отечественные расходные материалы для копировально-множительной техники будут на 20% дешевле зарубежных аналогов.

В течение трех лет предприятие разработает и сертифицирует картриджи для самых востребованных моделей офисной техники. Татарстан, после выхода завода на проектную мощность, начнет получать в бюджет республики дополнительно 380 млн рублей.

Назад к списку новостей

 

Каталог товаров

 

Подбор расходных материалов

 

Создание и продвижение сайтов студия VediTa

Данный сайт носит информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 ГК РФ.