А вы знали, что при использовании оригинального тонера лазерные принтеры Canon печатают на 37% больше?

А вы знали, что при использовании оригинального тонера лазерные принтеры Canon печатают на 37% больше?

12.11.2018

В своем желании сэкономить мы гонимся за дешевизной. Происходит это и в сфере оперативной полиграфии и офисного документооборота. В ней мы пытаемся снизить расходы путем замены дорогих оригинальных расходных материалов (картриджей, тонеров и чернил) на дешевые и не равноценные по характеристикам аналоги иных производителей. Об этом свидетельствует и статистика: только за первые два года кризиса (2014-2015 г.) продажи оригинальных расходных материалов для лазерных печатных и множительных аппаратов рухнули на 11%. Последующие годы динамика замедлилась.

Отчасти это произошло по той причине, что многие юридические лица и граждане осознали очевидную вещь: эта экономия – мнимая. Чем у компании больше документооборот, тем сомнительнее результат:

  1. Из-за дешевого тонера оборудование чаще дает сбои и требует затрат на ремонт.
  2. Устройства быстрее выходят из строя без шансов быть восстановленными.
  3. Цена одной копии документа с учетом всех непредвиденных расходов зачастую выходит дороже, чем при использовании оригинального тонера.

Помимо экономических потерь компании несут и репутационные, ведь их партнеры, клиенты, контролирующие органы получают документы с низким качеством печати.

Назад к списку новостей

 

Каталог товаров

 

Подбор расходных материалов

 

Создание и продвижение сайтов студия VediTa

Данный сайт носит информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 ГК РФ.