Завод «Ростонера» в Татарстане набирает мощность

Завод «Ростонера» в Татарстане набирает мощность

16.02.2019

Запущенный в августе прошлого года первый в РФ завод по производству тонеров и картриджей для печатных устройств набирает мощность для выхода на проектные параметры. Предприятие «Ростонер» находится в ОЭЗ «Алабуга» в Республике Татарстан. Его задача – заместить импортные поставки расходных материалов продукцией отечественного производства.

На данный момент российские пользователи офисной техники находятся в абсолютной зависимости от поставок картриджей и тонеров из-за рубежа. Каждый год наша страна потребляет 20 млн штук картриджей и 5 тысяч тонн тонера. Иными словами, отечественный потребитель платит иностранным производителям 2,5 млрд рублей, если конвертировать доллары в национальную валюту.

Осуществление проекта «Ростонер» в запланированном объеме сократит зависимость РФ от импорта расходных материалов ни много, ни мало на 80%. При этом для покупателей продукция будет обходиться в среднем на 20% дешевле импортной. Товарный объем тонера на этот год составит 600 тонн.

Параллельно «Ростонер» совместно с высокотехнологичной компанией «МПС.Центр» разрабатывает первые российские картриджи для самых популярных в нашей стране печатно-копировальных аппаратов. На заводе используют современную бизнес-модель модель «бережливого производства».

Компания «МПС.Центр», являясь стратегическим партнёром завода «Ростонер», предоставляет услугу сервиса печати, то есть берёт на себя решение всех задач, связанных с закупкой, обслуживанием и ремонтом копировально-множительной техники и её комплектующих. Компания работает по новой для России модели оплаты за отпечаток, когда заказчик платит только за количество сделанных копий и не несёт капитальных затрат на оргтехнику и операционных расходов на её эксплуатацию. Ключевая ценность компании – разработка российского программного обеспечения для управления средой печати в организациях.

Назад к списку новостей

 

Каталог товаров

 

Подбор расходных материалов

 

Создание и продвижение сайтов студия VediTa

Данный сайт носит информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 ГК РФ.