Роль технологического прогресса в улучшении качества тонера

Роль технологического прогресса в улучшении качества тонера

27.12.2018

Первоначально тонер для картриджей, предназначенных для печатных устройств, производился путем механического измельчения исходного материала. В результате красящие частицы получались граненной формы. Острые кромки граней негативно влияли на детали принтера, поэтому они изнашивались и выходили из строя гораздо быстрее современных.

Вторым отрицательным моментом первых тонеров был размер частиц. Их просто невозможно было сделать одинаковыми и такими малыми, как это требовалось для качественной печати.

Многочисленны исследования в области печатных технологий, достигнутый прогресс и применение новых материалов позволили достичь оптимальных размеров и форм составляющих тонерного порошка. Как это стало возможно? Для современных картриджей для принтеров частицы тонера выращиваются по специальной технологии. Процесс предполагает получение таких частиц, форма которых близка к сферической без больших колебаний размера.

Назад к списку новостей

 

Каталог товаров

 

Подбор расходных материалов

 

Создание и продвижение сайтов студия VediTa

Данный сайт носит информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 ГК РФ.