Что нужно знать об основных свойствах тонера для принтера

Что нужно знать об основных свойствах тонера для принтера

26.11.2018

Качественными специалисты считают те марки тонеров для лазерных принтеров, МФУ и копиров, которые обладают двумя главными свойствами:

  1. Он должен быть абсолютно деэлектризован в базовом состоянии, тогда как в момент перемешивания частиц и подачи на фотобарабан картриджа он должен в нужной степени электризоваться.
  2. Температура плавления тонера должна быть оптимально низкой для максимального сцепления его частиц с носителем (бумагой, например). Высокая t плавления потребует больше энергии на нагрев тонера, что отразится на счетах за электричество.

Производители дешевых аналогов не очень-то заботятся о наличии этих основополагающих свойств у своей продукции. Они не имеют современного доргостоящего оборудования для измельчения полимеров до частиц нужного размера, а это – до 50 микрон. Гранулы крупные плавятся очень плохо. Более того, они разрушают своими острыми гранями фотобарабан в картридже. Что касается добавочных компонентов, необходимых качественному тонеру для лазерных принтеров, то и здесь производители дешевого порошка не отличаются щепетильностью. Как правило, ими используются дешевые не сертифицированные химические компоненты откровенно плохого качества.

К слову сказать, из-за этого часто страдают пользователи, поскольку такой тонер вредит здоровью вплоть до потери зрения и рака.

Назад к списку новостей

 

Каталог товаров

 

Подбор расходных материалов

 

Создание и продвижение сайтов студия VediTa

Данный сайт носит информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 ГК РФ.